本報訊(記者謝建曉實習生劉洋)2月9日,全省司法行政工作會議在鄭州舉行。記者從會議上擷取一組閃光的數字,“數說”2013年我省在社區矯正、人民調解、法律服務、法律援助等方面取得的新成績。
  0.07%:2013年,我省深入開展“社區矯正執法質量年”活動,服務平安河南建設,4.2萬餘名社區服刑人員得到有效管理矯正,再犯罪率僅為0.07%,遠低於全國0.2%的平均水平。全省建成集食宿、培訓、救助為一體的解矯人員安置基地10個,其他過渡性基地216個。
  97%:我省註重發揮人民調解作用,截至2013年底,全省設立人民調解委員會55187個,行業性、專業性人民調委會712個,實現了對社會矛盾糾紛的早排查、早發現、早介入。2013年以來,全省調解各類矛盾糾紛45萬餘起,調成率達97%。
  98.9%:我省法律服務千方百計便民惠民,一年間,全省辦理各類公證業務60萬件,減收老年人、殘疾人費用110餘萬元;全省註銷違法違規司法鑒定機構43家,司法鑒定採信率提升至98.9%。
  60%:我省法律援助更加便捷高效,升級改造12348援助熱線,律師人工接聽率由33.6%上升至60%,全年辦理援助案件8.1萬件,受援群眾達58萬人次。其中,辦理農民工案件2.2萬件,為農民工取得人身損害賠償和追回勞動報酬2.9億元。③10  (原標題:一組數字彰顯司法行政進步)
創作者介紹

studio

zttvpdpggxafh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()