“沒等所有裁決作出就發表評論”
  新華社電 英國《世界新聞報》竊聽醜聞案主審法官25日批評英國首相戴維·卡梅倫嘴太快,沒等涉及被告的所有裁決作出就發表評論。
  倫敦老貝利區的中央刑事法院一個陪審團24日對卡梅倫的前媒體主管安迪·庫爾森被控參與竊聽謀劃作出有罪裁決。
  裁決結果宣佈不到兩小時,卡梅倫迅速發表評論,就曾經雇佣庫爾森道歉,聲稱後者曾保證自己沒有參與竊聽,他現在知道雇佣庫爾森是個錯誤。
  但陪審團尚未就庫爾森所受另外兩項指控達成一致。
  主審法官約翰·桑德斯說:“我請求首相先生作出解釋,為何在陪審團仍在考慮裁決結果的時候發表聲明。”
  “我唯一關心的是確保公正。政客有其他需要,我理解。但為何這種聲明不能等到所有裁決作出?”他說。因為陪審團無法就庫爾森是否向警察支付報酬收買王室成員電話簿達成一致,桑德斯25日將這個11人陪審團解散,並禁止他們今後參與陪審員工作。本案檢方25日說,他們將於30日宣佈是否尋求重審。(莊北寧)
  (原標題:竊聽案法官批卡梅倫)
創作者介紹

studio

zttvpdpggxafh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()